Garantizando el suministro de agua de calidad para más de 50,000 habitantes
Conoce nuestro sistemaCaudal de extracción
Depósitos de almacenamiento
Habitantes beneficiados
Agua clorada
Coordenadas: 19°34'49" N, 102°26'15" O
Gasto de extracción: 90 l/s
Tubería: 6" que se conecta a 10" hacia Tanque La Mucura
Coordenadas: 19°34'49" N, 102°25'01" O
Capacidad: 2 m³/s
7 tuberías que distribuyen agua a toda la cabecera municipal
Los manantiales cuentan con piletas de captación y mantenimiento continuo para garantizar su funcionamiento óptimo
Capacidad: 1,000 m³
Material: Concreto armado
Abastece: Lomas de San Juan, Hospital Regional, Col. Purengues
Capacidad: 1,000 m³
Material: Mampostería
Abastece: Centro de Los Reyes, Col. Independencia, Col. Guadalajarita
Capacidad: 600 m³
Material: Mampostería
Abastece: Zona sur-poniente, Camino Real, Los Mangos, Agua Blanca
Capacidad: 200 m³
Material: Concreto armado
Abastece: Parte alta de Salazar, Villa Oriental, Llanos de San Gabriel
Capacidad: 500 m³
Material: Mampostería
Abastece: Infonavit, El Chorrito, San Gabriel 1, Jardines de San Juan
Capacidad: 250 m³
Material: Mampostería
Abastece: Col. Fundación, Col. Obrera, Oasis de Itzícuaro
El agua se capta de los manantiales El Manguito y La Majada mediante piletas de captación con mantenimiento continuo.
El agua es transportada a través de una red de tuberías de diferentes diámetros (4" a 16") hacia los depósitos de almacenamiento.
En cada depósito, el agua es tratada con cloro gas al 99.90% para su desinfección y almacenada temporalmente.
Desde los depósitos, el agua es distribuida a toda la población a través de redes de tuberías que llegan a las tomas domiciliarias.
Proceso: Lagunas de estabilización
Capacidad: 100 l/s
Población beneficiada: 50,000 habitantes
Inversión: $11,000,000 MXN
Reúso agrícola: 100 l/s
DBO5 en efluente: 18.10 mg/L
Sólidos suspendidos: 15.30 mg/L
Coliformes fecales: >2400.00 NMP/100 ml
Huevos de helminto: <1.00 h/L
Normatividad: NOM-001-SEMARNAT-1996
Eliminación de materia orgánica mediante bacterias anaerobias. Profundidad: 2-5 m.
Zona aerobia (superficie) y anaerobia (fondo). Profundidad: 1-2 m.
Eliminación de bacterias patógenas. Profundidad: 1-1.5 m.